一“网”无前助实践,劳动教育促发展——职业网球学院积极开展劳动教育活动

发布者:颜瑞发布时间:2020-11-13浏览次数:222

为了进一步提高学生的综合素质,加强学生的行为意识,提高学生的奉献精神,职业网球学院各级领导和老师深刻意识到,有必要进一步加强对学生的劳动教育。因此特别增设劳动教育课程,实施课内课外相结合、校内校外相结合等方法,鼓励网院学子积极参加各种实践活动。同时,也把劳动教育融入到一些专业课中去,强化劳动光荣的意识,做好社会主义接班人的准备,以便成为一名合格的社会主义建设者。

今年三月份,中共中央、国务院又印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,从小构建德智体美劳的教育体制,以便培养出既爱国、又务实的新时代高级人才。为了响应国家的号召,落实相关精神,职业网球学全面开花,从课堂到生活,从老师到学生积极投入到劳动教育中去,开设劳动教育专项课程,开展宿舍、校园文明卫生评比活动,设立相应的规章制度和奖惩措施,充分调动了全院师生的积极性,也让网球学院从内到外焕然一新。

师生同心,焕然一新。自开展劳动教育活动以来,网球学院从内到外产生了翻天覆地的变化。这种变化,不仅悄然影响着网院学子的内心,也受到了学校各级领导和老师的关注。他们深入到网球学院的宿舍,视察和指导工作,对网球学院宿舍劳动教育和卫生文化建设工作给予了高度的赞誉,同时也勉励同学们要积极主动投身其中并将其内化成个人的生活习惯。良好的劳动精神和卫生习惯不仅会提高学院的声誉,也将让学生一生受益。

撰稿:李若凡

编辑:李若凡 袁常菁