网球主办酒店、文创参与第28期团校培训班隆重举行

发布者:颜瑞发布时间:2020-11-23浏览次数:208

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,20201123日职业网球学院主办第28期团校培训版开班典礼在教学楼2-4-203隆重举行,酒店学院、文创学院也一同参与本次培训班。

出席本次典礼的领导和老师有职业网球学院分团委书记李若凡、文化创意学院分团委书记杨家喜、副书记张京、旅游与酒店管理学院学办主任戴幸、团校班主任严莉,以及三个学院参加此次团课培训的180余名学员。

团校在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先职业网球学院分团委书记李若凡进行讲话对参加本期团校的同学们表示热烈的欢迎,并说明确了本次团校的相关事宜和要求。

职业网球学院19级体育运营与管理1901班薛瑞丰同学作为本期团校新学员代表进行演讲,阐述了对共青团的认识及对祖国的认识。他说:通过学校开设团课的学习,让我从新的高度上增强了对中国共产主义青年团的认识。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,同时也是一个集先进性与群众性于一身的特殊的群众组织。

共青团是在中国共产党领导下的青年的政治组织。新时期的共青团员和学生干部要继续始终站在社会变革的前列,做中国特色社会主义和建设事业的生力军、突击队;要自觉代表和维护广大青年的利益,适应青年特点开展工作;自觉接受党的领导,积极引导青年树立社会主义核心价值观,沿着党指引的正确的方向奋勇前进。

本次团校的举办不仅有利于增强三个学院共青团思想政治工作的科学性和有效性,而且有利于整合高校共青团的思想政治工作资源,意在发挥广大青年团员在思想政治教育工作中的主体作用,激发基层团组织开展思想政治教育工作的主动性,促进各级团组织共同合作做好思想政治教育工作,增强学校共青团的凝聚力和感召力。真切地希望每一位新团员在今后的学习道路上以身作则,为自己树立高标,为团的工作贡献力量。

图、文/李若凡

编 辑/李若凡 袁常菁