践行团员使命 争做时代先锋——暨2020年新生团支部书记培训班学习

发布者:颜瑞发布时间:2020-11-14浏览次数:239

初冬十一月,由共青团武汉城市职业学院委员会承办的第7期武汉城市职业学院2020新生团支部培训班学习于13日晚在我校南校区学术报告厅召开。此次团支部书记培训班学习秉承着‘民主集中制’的宗旨及加强宣传‘中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党’的纲领的目标。让团支部书记们更加明确作为当代青年学生的政治使命和责任。

一首首革命歌曲的歌词显示在报告厅大屏幕上,尤其是中国共青团的团歌《光荣啊!中国共青团》令人难忘。在老师的唱歌教学下一个个团支部书记唱的热血澎湃。也让各位团支部书记们知道了共青团为实现全国人民的共同理想奋发进取,建功立业,为社会主义现代化建设贡献了青春和力量,要以此学习有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年的精神风貌。1114日的开班仪式全体人员起立歌唱团歌,各位团支部书记们脸上都洋溢着青春与活力。随后由杨金生老师进行了高校共青团工作实务,讲解了共青团知识及团支部手册工作流程,并告诫同学们大学期间要认真对待学习并积极向党团组织靠拢。这次讲解带动了同学们的积极性,活跃了课堂气氛。下午素质拓展训练于我校南校区运动场进行,当场分了16个小组进行比赛,起组名,设计组旗,进行了比赛坐地起身等许多团队小游戏。小游戏大感悟,在游戏中团支部书记们都逐渐了解到了‘团队合作’的含义,看见了团结就是力量的效果。

第六组团支部书记们展示团歌团旗

2020新生团支部书记培训班合照

14日晚,团支部书记们集中讨论了对于2020年新冠肺炎疫情的感受,各个小组代表都上台进行了演讲,其中还有不少团支部书记表示在新冠肺炎疫情中参加过志愿者服务,如此勇敢无畏,实在是令人佩服。各位团支部书记演讲时都配有自己准备的图片,让大家仿佛身临其境,不得不热泪盈眶。随后杨家喜老师和张京京老师进行了对新时代学生干部的能力素质和工作方法、新时代学生干部的自我定位和发展规划的讲解,在这两次讲解中团支部书记们对增强共青团团员意识及今后在工作中如何体现共青团意识,有了更进一步的认识和理解,为更好开展今后的工作奠定了思想基础。

讨论小组代表上台发言

最后的结业考试和结业汇报于15日下午进行,结业汇报中每个小组都展示了才艺表演,活跃了培训班的气氛,取得了优异的效果!至此,本次武汉城市职业学院2020新生团支部书记培训班学习活动取得圆满结束!团支部书记们纷纷反映,通过此次学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并表示要坚决拥护共产党的领导,遵守党的章程,认真履行团员的义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党党员!

图、文/孟  平

编  辑/李若凡 袁常菁