职业网球学院团总支开展活力团支部辩论赛

发布者:颜瑞发布时间:2020-11-29浏览次数:232

辩论是一项可以提高思辩能力,丰富课余知识,培养团队精神,锻炼思维表达的活动。为了相应校团委号召,体现团员活力,丰富团支部活动,活跃我院团支部文化气氛,丰富学生们的课余生活。20201129日上午,在南校区图书馆T-104教室,职业网球学院19级团支部举行了活力团支部——辩论赛。本次活动由职业网球学院团总支主办,19级各支部承办,旨希望通过本次团支部辩论赛,丰富同学的课余生活,提高思辩能力,培养创新精神,增强学生之间的互动。

此次比赛由职业网球学院19级辅导员袁常菁老师主持,各团支部挑选8人参赛,各参赛队伍由抽签决定辩论方。每场比赛评判团由职业网球学院教研室各老师组成。评委对在场的各个参赛队进行打分。

在袁常菁老师宣布比赛“开始”后,正反方一辩各做限时为两分钟的陈词。在开篇立论环节,正方以社会对个人的影响为中心,简明严谨的阐述“人才的选拔需要考试”这一观点;反方则以自我修养与中华传统美德为中心,陈述己方“人才的选拔不需要考试”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,口若悬河,始终围绕着”人才的选拔是否需要考试”展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。

本次活力团支部活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生自身素质,加强了大学生对诚信的思考。比赛结束后,会为大家颁发奖项,提前祝大家取得满意的成绩!

图、文/罗可欣

编 辑/李若凡 袁常菁