追忆光荣党史,弘扬革命精神

发布者:颜瑞发布时间:2021-06-17浏览次数:250

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大辉煌历程中汲取奋勇前行的力量,617日上午,职业网球学院党总支全体党员赴武汉新洲涨渡湖革命根据地进行参观学习,开展“传承红色基因,弘扬革命精神”的党史学习教育。

一群人站在路边  描述已自动生成

人们在广场上  描述已自动生成

首先,在涨渡湖抗日根据地展聆听学院副院长曾锦全讲述涨渡湖抗日根据地斗争史:“自1939年秋的夏家山事件后,鄂东地区第一支抗日武装——鄂东人民抗日游击挺进队的文祥、漆少川、张体学带领鄂东抗日五大队,转移到涨渡湖,创建抗日根据地。他们发动群众,发展党员,建立政权,创办抗日武装和群众团体;刘西尧组建的鄂东独立团东进鄂皖边,纵横冈西平原;李先念率新四军五师一批后勤机关,在涨渡湖举办培训班,创建学校、财税、银行、印钞厂、医院、兵工厂、被服厂,编发《七七报》……”

街道边立着广告牌子  描述已自动生成  街道上立着指示牌  中度可信度描述已自动生成

街道上立着广告牌子  中度可信度描述已自动生成  广场上的人群和树  描述已自动生成

随后,他们在肃穆庄严的涨渡湖抗日根据地纪念碑前举行了重温入党誓词,追追忆党的光荣历史,增强前进的勇气信念。

此次活动让大家在红色精神的感染下,更加明确了自己的使命和担当,也增强了党员们报效祖国的信念与决心。党员老师们纷纷表示,今后的工作要以革命先烈的精神为动力,主动适应新常态,用自己的实际行动来践行党史教育,为学院的发展贡献自己的力量。

撰稿:颜瑞

编辑:李若凡