身先士卒,逆行而上 ——职业网球学院党组织对接下沉社区工作纪实

发布者:颜瑞发布时间:2021-08-10浏览次数:229

20218月初,宁静了一年的武汉再次因新冠疫情而拉响警报。由于新型变种病毒的特殊性和危险性,武汉迅速启动应急预案建议群众避免外出,并对疫情追踪溯源封禁高风险地区,保障广大市民的健康。

一群人站在一起  描述已自动生成

20年的阴霾刚刚散去,21年的尘嚣却又再度席卷。在此全民一心抗击疫情的紧要关头,党员同志纷纷下沉社区,投身到抗疫一线的工作中去。85日由武汉城市职业学院职业网球学院、机电工程学院、学前教育学院三个学院16名党员教师组成的党组织对接下沉服务队前往保利心语社区,配合协助该社区第一轮全民核酸检测工作的进行,从当天下午14点一直战斗到晚上23点,助力保利心语社区第一轮全民核酸检测工作顺利完成。

一群小孩在路上  描述已自动生成

由于本次疫情的罪魁祸首系德尔塔变种病毒,其传播力和病毒载量远超以往。武汉先后封禁了江夏区以及与病毒高度关联的相关社区。为了能够尽快遏制病毒传播,确保广大群众的身心健康。810日左右,武汉全区陆续在封禁社区和临近社区开展第二轮核酸检测工作。由于时间紧任务重,当89日晚间接到保利心语社区的人员需求之后,职业网球学院党总支迅速响应动员,并于810日上午9:30由职业网球学院党总支书记彭代斌同志带队组成精干力量,与学前教育学院和机电工程学院的党员下沉队伍一道,再赴保利心语社区投身到第二轮核酸检测工作中去。不辞辛苦,不畏艰险战斗到最后一刻,完成了党和人民交予的任务,受到了社区领导和居民同胞的一致认可。

一群人在街道上行走  描述已自动生成

各种不同造型的人物照片  中度可信度描述已自动生成

疫情防控是一面镜子,照射出党员干部的政治执行力;疫情防控是一把尺子,丈量着党员干部的担当和作为;疫情防控是一把锤子,锤炼党员干部“拼抢实”的工作作风。愿我们的抗疫精神长存,英雄的武汉早日恢复平静的生活。

图文/李若凡

编辑/李若凡 袁常菁