用心迎新,青春飞扬 ——职业网球学院喜迎新生

发布者:李若凡发布时间:2021-09-11浏览次数:255

又到了金秋送爽,播种希望的九月,职业网球学院再次开始了一年一度的新生入学工作。2021年9月11日,在职业网球学院在南校区学生公寓7栋、18栋楼下设点,迎接新鲜血液的注入。为了让新生尽快适应校园,方便快捷的进行报道,本次迎新工作的志愿者达90余人,由学院辅导员、班主任、学生会成员和志愿服务人员组成。

为了保障新生报到顺畅迎新工作顺利进行,学院提前预演,在9月9日前就着手布置迎新工作,对新生引导和安排流程进行了统一规范。同时制作了精美的签名板、展示板等作为指引辅助。为了让新生更快适应大学生活,学院组织高年级同学进行一对四志愿服务工作,提前让新生了解学校,到来时顺利进行报道。同时学院书记、院长高度重视本次迎新工作亲临指导,学院辅导员、班主任全程驻点,以确保迎新工作顺利完成。

早上六点钟,迎新工作人员们已经在迎新地点进行最后的检查,半个小时后全部迎新工作准备就绪。当新生开始陆续报道时,他们有的在接待处耐心地接受家长和新生的咨询,有的微笑着为新生办理手续,一对四志愿者不辞辛劳积极帮助新生搬运行李,引导报道。同时各位辅导员、班主任老师也在现场积为新生家长答疑解惑,指引新生办理好各种报道手续。

短短的一天内,我们看到了全院师生的热情和体贴、团结无私,也见证了良好的传统正在被代代相传,同时体会到了职业网球学院青年的朝气与拼搏。最后祝愿2021届学子在这里可以书写青春华章,让梦想道路一帆风顺。共同努力让职业网球学院蒸蒸日上,桃李满天。

撰稿吴   月、李若凡

编辑:李若凡、袁常菁