勿忘国耻,铭记历史

发布者:李若凡发布时间:2021-09-18浏览次数:199

2021年9月18日早上,在武汉城市职业学院南区风雨操场隆重集合,举行了纪念九一八事变升旗仪式,参与本次活动的团体有校团委、校学生会全体学生干部,各学院分团委、学生会全体学生干部,各班级团支部书记、班长以及各学生社团负责人。

国歌声缓缓响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐进入操场,纪念“九一八事变”主题活动正式开始。首先由校团委教师代表罗媛老师在国旗下讲话,她为同学们讲述九一八事件的历史,提醒同学们如今的幸福生活是来之不易的,是无数革命先辈用流血牺牲换来的,罗老师的激情演讲不仅激发了全体师生的爱国情怀,也激励当代大学生铭记历史、自强不息、不断进步。

紧接着由学生代表讲话,他讲述了中国共产党为新中国建立所作出的不懈努力,呼吁同学们作为当代大学生要有担当,努力向上。我们生活在如此幸福的国家,更应当居安思危、勿忘国耻,奋发图强为祖国的发展做出自己的贡献。

作为当代大学生我们应该积极行动起来,铭记历史、砥砺前行,作为当代青年,我们为祖国的蓬勃发展更应该自强不息、努力学习,为中华民族的发展贡献自己的绵薄之力。

稿吴   月、李若凡

辑:李若凡、袁常菁