超越梦想 激情无限 ------五月阳光运动嘉年华

发布者:李若凡发布时间:2022-05-05浏览次数:170

202255日,武汉城市职业学院职业网球学院于风雨操场举办了五月阳光运动嘉年华活动,本次活动的主持人职业网球学院吴迪同学,由职业网球学院党总支书记黄欣致词,彭代斌院长宣布活动开始。职业网球学院全体学生参与本次活动,夏热的炎炎不及同学们高涨的热情,早早的就来到了现场。

俗话说:良好的开端就是成功的一半。活动开始前,健身班的小伙伴为此次的活动带来了一段热舞,成功带动了全场的氛围。

热舞过后,全体成员们在裁判员的带领下开启了拔河比赛的环节,参赛队伍以班级为单位投入到紧张刺激的比赛中去,各个班级代表队都显示出了较强的水平和实力,当比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,使出了全身的力量拼命往后拉,其他同学自发组成拉拉队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏。

集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力,活动现场,气氛热烈而高涨,助威声此起彼伏,跃动的倩影形成了一道美丽的风景线,衬出靓丽的青春。这个以娱乐为主的竞技场,同学们尽情地张扬个性,为班级体争光争荣誉。

通过此次活动提高了班级团结合作和坚韧不拔的精神,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述团结的含义,成败与否的结果并未影响同学的热情,赛场上展现地更多的是同学们相互鼓励、理解和包容的热情。

在拔河比赛进行的同时,本次活动的重头戏也在悄悄酝酿之中,在冠军决赛哨声结束的一刻起,悄悄准备好的水池和水球立刻为火热的赛场来了一个彻底“降温”,同学们拿出早已准备好的,水球,水枪开始了激烈的“战斗”,这是本次活动的一大亮点,也是网球学院领导和老师位同学们静心准备的礼物,当前国内疫情形势仍然严峻,封校下学生们毅然坚持“非必要不外出”的原则,在校园内坚持着学习生活,但是随着温度的不断升高,老师们也关注到了学生压抑的状态,所以,选择用水仗的形式让同学们的身心能够得到释放,用这种趣味的“对战”形式,丰富学生的课余生活,为心理上的情绪寻找到一个合适的突破口,达到最终身体健康和心理健康和谐发展的目的,同时,师生同乐、寓教于乐形式也拉近了同学们何老师之间的距离,为网球学院的和谐发展起到了至关重要的作用。

撰稿:李若凡 吴月

编辑:李若凡 袁常菁