访企拓岗促就业(九)——实地回访送真情

发布者:孟平发布时间:2022-06-15浏览次数:151

每个认真的人都是一张未刮开的彩票。

为落实近三年毕业生的就业情况,加强与用人单位的联系与合作,拓宽毕业生就业市场,5月31日,武汉城市职业学院雷礼群老师到武汉俊晨体育科技有限公司对毕业生就业情况进行跟踪回访。

用人单位对于雷老师的到来表示热烈欢迎负责人刘松林带领其参观了学生工作的环境及岗位情况,并向雷老师简单讲解了目前企业运营流程、技术及任职条件、工作内容等相关的信息,雷老师期间也表达了一些个人意见,相谈甚欢。

雷礼群老师与就职学生合影留恋

雷老师与就职学生进行了交流,一位学生谈到:“这里的晋升空间很大,公司发展前景也非常好,在这里我可以充分展现自己的能力,让自己的价值得到实现,现在一切只是刚刚开始,只要是喜剧结尾,过程让我怎么哭都行。”雷老师从这为同学的话语中能看到同学们就职之后的变化,无论是从言行举止还是思想远见方面都有非常大的进步,希望他们能实现自己的价值。

通过本次就业回访,我们不仅了解了毕业学生的就职现状,深化了校企的合作共识,也为校方以后推送毕业生拓宽了就业市场,是一次非常成功的回访经历。
  就业中心寄语:人生之路是逼出来的。不逼自己一把,你永远不知道自己能做多大点事。切断了退路,你自然会想办法寻找出路,掐断了幻想,你才会埋头苦干。逼着自己走出第一步、第二步,第三步就容易多了。如果不逼自己,懒惰就会锈蚀你的心,曾经的豪情万丈也会灰飞烟灭。这才是你们的起点,你们的人生才刚刚开始,带着中华赋予你们的勇气和信心,开始吧!