传承雷锋精神,争当时代新人——职业网球学院“3·5”学雷锋纪念日

发布者:李若凡发布时间:2023-03-05浏览次数:181

202335日是第24个“中国青年志愿者服务日” ,同时也是毛泽东为雷锋同志题词60周年。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,职业网球学院组织动员学生骨干,来到武汉市保利心语社区开展“3.5”学雷锋志愿服务活动。

活动中,大家统一穿着职业网球学院志愿者服装,拿起工具,干劲十足,对社区野芷湖畔路段和小区内的垃圾进行集中清理整治,将绿化带内的纸屑、塑料袋等杂物清理干净,努力做到不放过一个卫生死角,不漏下一个烟头纸屑。经过大家的辛苦劳动,社区的环境面貌焕然一新,为社区居民创造了一个更加整洁、舒适的生活环境,并获得了社区工作人员的一致好评,进一步提高了辖区居民的幸福感和满意度。

通过本次“3.5”学雷锋志愿服务活动的开展,使大家对“雷锋精神”的核心内容——信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,有了更深入的认识和理解,进一步激发了网院学子励志学习、为社会服务、弘扬时代新风的干劲。参与活动的志愿者纷纷表示,将继续秉承“雷锋精神人人可为、处处可为”的理念,用实际行动来践行雷锋精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿:李若凡、兰  爽、方金钰

拍摄:方金钰