宿舍文明,你我先行——职业网球学院文明寝室创建

发布者:李若凡发布时间:2022-11-29浏览次数:159

为了营造良好的宿舍氛围,发挥其社区化建设优势,打造品牌社区,清洁校园。拉近师生间的距离,20221129日开始,职业网球学院全体师生在院长彭代斌和党总支书记黄欣学办主任吕晶以及各年级辅导员、班主任老师的带领下开展了文明寝室创建活动。本次活动共分三个阶段,最先开展的是卫生达标活动。

活动中,网球学院学生报以极大的热情投入到卫生创建工作中去,辅导员与领导和老师亲自到宿舍来到学生之中和同学一起整理宿舍并对同学们热情认真的态度以及细致耐心的清洁工作给予鼓励和认可,并亲力亲为和同学们一起想办法攻克卫生死角。经过一天的整理,同学们各显神通让整个网球学院的宿舍焕然一新,有的同学还在跟领导交流时感叹道宿舍像是恢复了“出场设置”、物品摆放有序、这些都让老师倍感欣慰。每到一间宿舍,老师就跟同学们拉起家常,疫情期间要勤洗手,多通风,嘱咐同学一定要注意卫生,根据天气增减衣物,同时还嘱咐同学们用电安全、注意财产安全

体教2003班王海龙表示:真想不到住了三年的宿舍原来可以这样整洁,认真打扫起来才发现原来宿舍里竟藏了这么多没用的东西,吕老师亲力亲为,跟我们一起攻坚克难,真的很让人感动,老师们传授的“妙招”让我们的清洁整理事半功倍。

老师与同学们亲切的交流,言语间尽带笑容,行动间尽带责任,面对辅导员老师的关系嘱咐,同学们也积极回应,对于同学们来说这次卫生创建活动不仅收获了清洁的家园,更多的是温暖与感动。

此次文明寝室创建的圆满开展,不仅传达了老师对同学们的关爱,展现浓浓的师生情谊,同时也进一步提高了同学们的安全防范意识。不光是提醒同学们注意寝室卫生情况,也是为同学们营造一个整洁、安全的生活环境,相信在老师同学的共同努力下,学院的卫生和文明建设一定能取得更优异的成绩!

撰稿:方金钰 李若凡

摄影:方金钰 张权昆 刘会相