缅怀革命先烈,追忆革命历史

-职业网球学院4月5日清明祭扫活动

发布者:李若凡发布时间:2023-04-05浏览次数:167

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承英烈遗志,表达对英烈的深切哀思和崇高敬意,4月5日,职业网球学院组织学生赴武汉市辛亥首义烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”清明祭英烈活动。

清明时节雨纷纷”尽管天公不作美,但这依旧没有减弱同学们对革命先烈的崇敬和怀念之情,反而能更加体会到先烈们经历的峥嵘岁月。

活动伊始,全体同学在辛亥首义烈士纪念碑前神情肃穆高唱国歌,并向烈士敬礼。职业网球学院体教2102兰爽向大家讲述本次活动的背景和意义,激励同学们以英雄为楷模,奋发向上,争做新时代好青年!同学们认真聆听,从讲述中了解烈士的伟绩,感受烈士的民族大义和爱国情怀。

学生代表刘子谦同学为革命烈士献词:“我们是祖国的未来和希望,肩负着祖国现代化建设的重任,虽然我们在前进的道路上随时有艰险和困难,但我们要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献!”

接着,网院学子们来到烈士纪念碑前,大家依次向革命先烈敬献鲜花,肃立默哀,以最崇高的敬意最真垫的感情表达着对先烈的深切悼念之情

默哀毕,全体同学面向纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思的敬仰之情。

缅怀先烈

随后职业网球学院体教2102蒲浪带着全体同学在纪念碑前重温入团誓词。一字一句,铿锵有力,显示了同学们继承和发扬革命先烈遗志,为祖国的建设和发展奉献青春与热血,做新时代有为青年的决心。

重温入团誓词

此次清明祭扫主题教育活动,不仅让同学们再次亲身感受革命英烈的英雄事迹,同时还激发了青年学子内心深处的爱国热情,同学们纷纷表示,今后将更加脚踏实地的学习本领,将爱国之情、报国之志融入到每一天的学习和生活中,为祖国未来的发展添砖加瓦!

文字:李若凡、兰爽、方金钰

拍摄:张权昆、刘会相

编辑:李若凡、袁常菁

活动伊始,全体同学在辛亥首义烈士纪念碑前神情肃穆高唱国歌,并向烈士敬礼。职业网球学院体教2102兰爽大家讲述本次活动的背景和意义,激励同学们以英雄为楷模,奋发向上,争做新时代好青年!同学们认真聆听,从讲述中了解烈士的伟绩,感受烈士的民族大义和爱国情怀。

缅怀先烈

随后职业网球学院体教21202蒲浪带着全体同学在纪念碑前重温入团誓词。一字一句,铿锵有力,显示了同学们继承和发扬革命先烈遗志,为祖国的建设和发展奉献青春与热血,做新时代有为青年的决心。

重温入团誓词

文字:李若凡、兰爽、方金钰