汉马赛道 有一抹青春灵动的蓝

—职业网球学院志愿者风采

发布者:李若凡发布时间:2023-04-16浏览次数:174

赛道 有一抹青春灵动的蓝

—职业网球学院志愿者风采

2023年4月16日武汉马拉松鸣枪起跑,来自国内外约2.6万名跑友,将穿越两江三镇四桥五湖的最美赛道。激情燃爆的现场离不开那些志愿者的辛勤付出,武汉城市职业学院职业网球学院27位志愿者为此次活动提供了志愿者服务,城市还未醒来,志愿者已经就位。

比赛开始时间为早上7:30,为保证提前到岗进行服务,志愿者们早上3:00就已经起床开始准备,穿好志愿者服装带上所需物品,到达场地后,天还没亮,但志愿者们已经迅速进入了工作状态。

在绵延的四十余公里的最美汉马赛道上,活跃着众多热情奔放的汉马志愿者,他们用专心专一、专注专业的一流服务水准,有利的保障汉马行程的有序进行,无论是媒体志愿者、观众服务志愿者,亦或者是体育志愿者、医疗志愿者,他们都是日夜兼程快乐奉献。因此,我们在为汉马健儿呐喊助威时,也要为这些可敬可爱的汉马志愿者们点赞喝彩!向你们致敬!

*最美蓝精灵*

在此前三天,职业网球学院的志愿者们还为汉马博览会提供了志愿者服务,他们的岗位都不同,有的在安检口打印小票,有的在外场引导,有点在行李寄存处为跑者寄存行李,有的在为跑者发放衣服等等,但相同的是他们都为汉马的成功举办贡献了自己的一份力量。

这为期四天的汉马志愿者服务里面,我们的志愿者们平均每人每天的休息时间少于六小时,但她们拿出了百分之百的热情以及百分之两百的认真,为跑者提供了最优质的志愿者服务,参加此次活动的网院志愿者说:见过凌晨三点开张的包子铺,半夜公路上被堵得水泄不通的车,七十岁爷爷坚持跑完全程的马拉松,还有那些不远万里都不放弃自己所热爱事物的人们。大概生活便是如此,即便常常感到疲惫无奈,但那些信念与追求将支撑着我们走下去,体会到生命的意义。这一趟不虚此行,令人感动欣慰。是的,这四天有辛苦有感动,当跑者们向志愿者们举起大拇指说“你们真棒”的时候,一切都是值得的。

2023年汉马

为所有志愿者点赞

希望明年我们依然不见不散!

文字:李若凡、方金钰

图片:网球学院志愿者

编辑:李若凡、袁常菁