职业网球学院专业介绍

发布者:李若凡发布时间:2023-06-26浏览次数:258

体育运营与管理专业(国际网球赛事运营与管理方向)

[培养目标]

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和网球运动及规则、运动人体科学、体育产业、体育管理、体育营销等基础理论知识,具备网球运动与管理、体育营销策划、体育赛事组织与实施、客户服务沟通、体育场地设施管理等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事网球运动指导、网球服务与管理、体育赛事执行、体育市场营销等工作的高素质技术技能人才。

体育运营与管理专业

(与武汉商学院3+2专本联合培养)

省教育厅批准我校体育运营与管理专业(网球赛事运营与管理方向)与武汉商学院休闲体育专业(网球方向)联合开展“3+2人才一体化培养试点。招生安排在普通高考体育高职高专批次进行。高考文化成绩达到体育本科批次线下10分的考生,高考体育成绩达体育专科批次线,可在体育高职高专批次填报志愿,按高分到低分投档录取,办理专科录取手续。学生完成3年高职段学习后,进入相应普通本科段学习2年。由专科高校颁发普通全日制专科毕业证,本科高校颁发普通全日制本科毕业证。具体按照《省教育厅关于开展普通本科高校与高职院校联合培养术技能型人才试点工作的通知》文件精神执行。

体育教育专业

[培养目标]

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和思想政治理论、教育教学基础理论、相关学科等知识,具备良好的人文素养科学素养和创新意识,较强的课程设计与实施、班级建设与管理、数字化教育技术应用、终身学习等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事小学体育教育教学工作和社会体育教育指导等工作的高素质技术技能人才。

[击剑方向介绍]

本专业以承办第七届世界军人运动会(击剑)比赛场馆、器材、专家团队为依托,培养学生系统掌握现代中小学体育教学和运动训练理论与方法,打造“一专多能”体育专业人才培养模式,培养击剑专业技术过硬、体育教学和运动训练功底扎实、赛事组织能力强、懂体育管理、善于营销的优秀人才.就业方向是中小学体育教师、中级击剑教练员、体育社会指导员、体育赛事营销、俱乐部经营与管理等专业人才。

健身指导与管理专业

[培养目标]

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和科学健身等知识,具备运动功能筛查与教学、体态评估与纠正、健身咨询与指导运动营养咨询与指导、健身客户服务与管理等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事私人健身教练、团操健身教练、健身客户管理等工作的高素质技术技能人才.