职业网球学院“共建家校社”暑期三下实践队赴保利心语社区进行教学实践

发布者:李若凡发布时间:2023-07-05浏览次数:102

7月5日职业网球学院赴保利心语“共建家校社”暑期“三下乡”社会实践队,社区暑期托管班今日开始上课,在保利心语社区教小朋友们打篮球,小朋友们都非常的可爱,非常的热情。游戏是最能激发他们兴趣的手段,所以将教学内容置于游戏中寓教于乐,很好的达到了教学目的。在掌握了基本的运球技术之后,又进一步提高了教学难度,由一个人的活动变为两个人互相配合才能完成的练习原地传球及行进间传球。虽然他们没有什么娴熟的配合,但是他们战胜了自己,他们在进步,他们体验到了篮球带给自己的快乐。而我,在这节课中也是收获颇多,不仅和小朋友们在一起相处很开心,而且也学到了很多知识,在代小朋友们用怎么样的语言语气怎样的说法,怎样的教学让小朋友们更快的接受,对我们今后的教学打下了基础。