职业网球学院“共建家校社”暑期三下实践队赴保利心语社区进行防诈骗宣传

发布者:李若凡发布时间:2023-07-02浏览次数:104

7月2日,职业网球学院“共建家校社”社会实践队到社区进行防诈骗宣传,在今天的社会,诈骗案件日益增多,给人们的财产和心理造成了巨大的伤害。为了提高广大群众的防诈骗意识,我们通过发放宣传单、现场讲解等形式,向公众传递防诈骗知识。他们利用各种手段进行诈骗,如电话、短信、网络等,让人防不胜防。在宣传活动中,认识到了防诈骗的三个关键点:提高警惕、保护个人隐私、及时报警。首先,提高警惕是防范诈骗的第一步,对于陌生人的话和信息,我们要保持冷静,不轻易相信。其次,保护个人隐私非常重要,我们要注意个人信息和财产的安全,不随便透露给陌生人。最后,一旦遭遇诈骗,要及时报警,寻求帮助,尽量减少损失。回顾这次防诈骗宣传活动,不仅学到了很多防诈骗的知识,还深刻认识到了防诈骗的重要性。在未来的日子里,将把这些知识传播给身边的人,让更多的人提高防骗意识。也希望更多的年轻人能加入到这个行列中,为构建一个更安全、更和谐的社会环境而努力。

通过这次防诈骗宣传活动,我深刻认识到了防诈骗的重要性,也了解到了预防诈骗的技巧和方法。我相信,只要我们每个人都积极参与到防诈骗的行动中来,我们一定能够战胜诈骗这个恶魔。让我们携手共进,为更美好的明天而努力!