党员教师进社区开展“一对一”帮扶活动,助力学生成长

发布者:孟平发布时间:2024-04-15浏览次数:57

新学期伊始,职业网球学院的党员教师们承担教育与社会责任,走进社区开展“一对一”帮扶活动。此举为弱势群体提供帮助,并关注了需要特别关怀的学生群体。

活动涉及多方面:成绩较差、纪律性差、特困家庭和心理困难学生。教师们以先锋模范角色,制定个性化辅导和心理支持方案。

对于学业不佳的学生,教师提供学业辅导,帮助他们建立信心和合理计划,定期跟踪提高成绩。纪律性差的学生通过参与社区服务改善自我管理。特困生接受物质和情感支援,并联系社会资源减轻家庭负担。心理困难学生得到倾听和引导,克服障碍,增强抗压能力。

这场帮扶活动展现了党员教师将教育理念转化为实际行动,积极履行社会服务职责的敬业精神,是立德树人任务的重要实施,传递爱心与温暖,促进学生全面发展,树立新时代教师形象。

教育应确保每个学生获得平等机会和关怀。职业网球学院的活动带给社区希望,注入正能量。期待这些学生在教师关怀下成长,成为社会栋梁。