7月1日职业网球学院暑期“三下乡”“乡约体育实践,以体筑梦青春”

发布者:李若凡发布时间:2024-07-01浏览次数:10

职业网球学院赴恩施市白杨坪镇石桥子村“乡约体育实践,以体筑梦青春”社会实践队2名指导老师和7名实践队员。

为进一步优化乡村周围环境,加强乡村治理效能,落实环境长效工作整治机制,实践团队于7月1日上午前往白杨坪镇石桥子村开展乡村环境整治工作,我们实践队员共同进行环境治理、垃圾分类等宣传活动,切实改善乡村生活环境,对乡村居民门口前的公路进行了清扫活动。此次活动旨在提升乡村环境卫生,为当地乡村环境创造一个更加美好的生活环境。

正逢建党103周年,为教育引导广大团员青年回顾党的光辉历程,学习党的精神。下午,网球学院三下乡志愿服务活动队于白杨坪镇新时代文明实践所举办了“青春向党迎七一,体育强国振乡村”庆祝建党103周年主题团日活动。

会议上,老师,同学们依次进行了发言,通过此次主题团日活动,同学们更进一步感悟党的百年奋斗征程的不易与艰辛,进一步增强了传承红色基因,听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

最后,我们实践队全体队员在刘子谦同学的带领下一起重温了入团誓词,大家以饱满的精神状态和铿锵有力的声音重温入团誓词,重温团员的光荣责任与崇高誓言,以不断激励和鞭策团员青年践行团员使命,共担时代重任、共赴崭新征程。