7月2日职业网球学院暑期“三下乡”“体兴乡村,振兴未来”社会实践

发布者:李若凡发布时间:2024-07-02浏览次数:10

上午,志愿者们邀请到了各个村干部以及老百姓在会堂开展了体育健康大讲堂,由队长程一帆同学带领实践队员从科学体育运动、预防运动损伤、八段锦教学、职业病的形成及缓解方式等各个板块展开讲解和演示。不仅让父老乡亲了解到了热身以及拉伸的重要性,同时实践队员们带领着大家练习八段锦,感受八段锦对身体疲劳的舒缓。健身气功八段锦可以有效缓解颈椎酸痛、腰椎酸痛等职业病,在讲解过程中志愿者通过专业术语展现了他们知识水平,领导乡亲们也积极配合与志愿者们积极互动。随后领导发言,表示对志愿者队伍的到来十分欢迎和感激,对我们志愿者队伍给予高度肯定,同时也会全力支持我们的接下来的活动,希望我们能把这种大学生服务奉献精神继续保持下去,在未来的几天作出更好的佳绩。

下午准时在广场进行篮球教学 。在教学过程中,我们注重理论与实践相结合,让小朋友们不仅了解了篮球的规则和战术,还通过实际比赛提升了球技。通过基础运球、传球和投篮等训练,小朋友们的基本功得到了巩固和提高。小组对抗赛的开展,培养了学生们的团队协作能力和竞争意识。教学中,我们发现部分学生身体素质有待加强,在后续课程中需增加体能训练。同时,部分学生对战术的理解和应用不够灵活,需要更多针对性的指导和练习。总体而言,本次篮球教学活动达到了预期目标,激发了小朋友们对篮球的兴趣,提高了他们的运动技能和团队精神。