7月3日职业网球学院暑期“三下乡”“体兴乡村,振兴未来”社会实践

发布者:李若凡发布时间:2024-07-03浏览次数:10

职业网球学院赴恩施市白杨坪镇石桥子村“体兴乡村,振兴未来”社会实践队2名指导老师和14名实践队员。

2024年7月3日,实践团队在村委会举行了一场充满温暖与关爱的大学生社会实践体育器材捐赠仪式。本次活动由武汉城市职业学院职业网球学院主办,旨在为石桥子村改善体育设施条件,促进体育事业发展。

捐赠仪式在热烈的氛围中拉开帷幕。石桥子村村书记、村长及村委会成员出席了本次仪式,现场还有众多师生及相关人员共同见证这一爱心时刻。此次捐赠是积极响应社会需求,关注体育教育事业的实际行动。希望这些体育器材能够为乡村的孩子们带来更多的运动机会,丰富课余生活,增强体质。石桥子村村书记对大学生社会实践团队的善举表达了衷心的感谢。他强调,这批体育器材将极大地改善学校的体育教学条件,为学生们提供更好的体育锻炼环境,激励更多的学生积极参与体育运动。随后,双方进行了体育器材的交接仪式。此次捐赠的体育器材包括篮球、足球、羽毛球拍、跳绳等多种品类。捐赠仪式结束后,现场的同学们纷纷表示,将珍惜这份爱心,充分利用好这些器材,积极参与体育锻炼,努力提高自身素质。此次大学生社会实践体育器材捐赠仪式不仅为石桥子村带来了物质上的支持,更传递了爱心与正能量,激励着更多的人关注和支持体育教育事业的发展。

下午:2024年7月3日下午15:00,一场别开生面的大学生社会实践活动在白杨坪小学热烈开展。来自武汉城市职业学院职业学院的大学生们走进校园,为小朋友们带来了充满趣味和教育意义的水火箭制作及手工活动。

活动现场,大学生们精心布置了教学区域,准备了丰富的材料和工具。小朋友们怀着好奇与期待的心情,早早地围坐在一起。

在水火箭制作环节,大学生们耐心细致地为小朋友讲解水火箭的原理和制作步骤。从材料的裁剪、组装到最后的调试,小朋友们全神贯注地参与其中,不时提出问题,与大学生哥哥姐姐们积极互动。在团队协作下,一个个精美的水火箭逐渐成型。手工活动同样精彩纷呈。大学生们展示了各种创意手工技巧,如折纸、剪纸、黏土塑形等。小朋友们充分发挥自己的想象力,用一双双小手创造出了形态各异、充满童趣的手工作品。活动过程中,小朋友们不仅学到了科学知识和手工技能,更培养了动手能力和团队合作精神。他们脸上洋溢着的灿烂笑容,是对这次活动最好的肯定。

活动结束后,小朋友们纷纷表示,这次活动让他们度过了一个愉快而有意义的时光,激发了他们对科学和艺术的浓厚兴趣。此次大学生社会实践活动,不仅为小朋友们带来了知识和欢乐,也展现了当代大学生的社会责任感和爱心。相信这样的活动将在小朋友们心中种下创新与探索的种子,助力他们茁壮成长。