7月4日职业网球学院暑期“三下乡”“体兴乡村,振兴未来”社会实践

发布者:李若凡发布时间:2024-07-04浏览次数:10

职业网球学院赴恩施市白杨坪镇石桥子村“体兴乡村,振兴未来”社会实践队2名指导老师和7名实践队员(2名拍照,1名拍摄视频)。

7月4日上午,志愿者们与各领导老师在白杨坪镇新时代文明实践所举行了读书分享会。首先,大家围坐一起,就像是书海里的航船,每本书都是一座岛屿,而我们的船长就是那些热情洋溢的分享者。本次阅读会选取了多部具有代表性的红色书籍,包括《红岩》《青春之歌》《保卫延安》等。这些书籍涵盖了不同历史时期和不同题材,生动展现了中国共产党人坚定的理想信念、英勇无畏的斗争精神和无私奉献的高尚品质。有时候,一个观点就能引发一场热烈的辩论,让人听得津津有味,欲罢不能。而且,读书分享会还是一个结识志同道合的朋友的好地方。在这里,你可以遇到同样热爱阅读、渴望知识的小伙伴,一起交流心得、分享感悟,让阅读之路不再孤单。

下午志愿者们在广场举行红歌活动。红歌是历史的回响,是时代的强音,是中华民族宝贵的精神财富。在岁月的长河中,红歌见证了中国共产党的光辉历程,激励着一代又一代中华儿女奋勇向前。

每当那激昂的旋律响起,我们仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的革命岁月。《义勇军进行曲》让我们感受到了中华民族在危难关头的英勇无畏;《没有共产党就没有新中国》唱出了人民对党的衷心拥护和对新中国的无限热爱。

唱红歌,不仅是一种音乐的表达,更是一种情感的寄托。它让我们铭记历史,珍惜当下,展望未来。在红歌的旋律中,我们汲取着前进的力量,坚定着理想信念。

如今,唱红歌已成为一种文化传承和社会风尚。无论是在学校、社区还是企业,红歌的声音总是能够激荡人心。它让我们在忙碌的生活中停下脚步,静下心来,感受那份纯粹的激情和力量。

让我们一起唱响红歌,用嘹亮的歌声抒发对党和祖国的深情厚谊。让红歌的精神在我们心中永远传承,激励我们在新时代的征程上不断奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!