7月5号职业网球学院暑期“三下乡”“乡约体育实践,以体筑梦青春”社会实践

发布者:李若凡发布时间:2024-07-05浏览次数:10

职业网球学院赴恩施市白杨坪镇石桥子村“体兴乡村,振兴未来”社会实践队2名指导老师和7名实践队员(2名拍摄视频,1名拍照)。

在实践过程中,我们深入乡村,对乡村环境状况进行了全面调研。我们发现,部分乡村存在垃圾随意丢弃。

针对这些问题,我们进行了街道清理活动,同时,我们还组织了环保宣传活动,向村民普及环保知识,提高他们的环保意识。通过我们的努力,取得了一定的实践成果。当地居民给予我们高度评价,并表示将逐步采取措施加以改进。村民们的环保意识也有了明显提高,纷纷表示愿意积极参与到乡村环境治理中来。

在返程途中,我们对此次实践活动进行了总结和反思。此次实践让我们深刻认识到乡村环境治理的重要性和紧迫性,也让我们看到了自身的不足和需要改进的地方。

在未来的学习和生活中,我们将继续关注乡村环境问题,不断提升自己的专业知识和实践能力,为乡村环境治理贡献更多的力量。同时,我们也希望通过此次实践活动,能够引起更多人对乡村环境问题的关注,共同推动乡村环境的改善和可持续发展。随着实践活动的结束,我们踏上了返程之路。这次实践让我们深刻认识到乡村环境治理的重要性和紧迫性,也让我们感受到了自己的责任和使命。