7月7日职业网球学院赴武汉市洪山区保利心语社区“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队

发布者:李若凡发布时间:2024-07-07浏览次数:11

职业网球学院赴武汉市洪山区保利心语社区“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队 2名指导老师 11名实践队员

7月7日上午,我们来到了保利心语社区,为社区居民宣传防溺水知识和安全用电。

随着气温逐渐升高,游泳安全逐渐成为安全教育的热门话题。远离溺水请牢记这些 “六不准”;不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救;同时讲解了一些溺水后如何进行救治方面的知识,提高了社区居民对自身安全的意识。

近年来,人们对电的依赖程度持续增加,家庭、工厂、办公室等各类场所电气设备随处可见。然而,电气设备的使用不当往往会带来各种安全隐患。为了提高公众对用电安全的认识,我们对社区居民进行了用电安全的讲解以及宣传单的发放,加强社区居民对安全用电的意识。