7月8日职业网球学院赴武汉市洪山区保利心语社区“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队

发布者:李若凡发布时间:2024-07-08浏览次数:10

职业网球学院赴武汉市洪山区保利心语社区“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队10名实践队员和2名指导老师(1名拍照,1名拍摄视频)。

2024年7月8日进行篮球教学。随着社会的快速发展,儿童的身体素质和体育技能培养受到了越来越多的关注。为了增强儿童的身体素质,并培养他们对篮球的兴趣与基本技能,旨在通过系统的篮球训练,提升儿童的身体素质与篮球技能。在实践活动开始前,我们对参与活动的儿童进行了身体素质的初步评估,并制定了相应的训练计划。我们重点训练了儿童的运球、传球、投篮等篮球基本技能。通过分组练习、小游戏等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握篮球技能。经过半天的训练,他们不仅掌握了基本的篮球技能,还学会了如何与队友合作,共同完成任务。更重要的是,他们对篮球产生了浓厚的兴趣,愿意在课余时间继续参与篮球运动。展望未来,我们将继续关注儿童的身体素质与体育技能培养,为他们提供更多优质的训练机会。同时,我们也将加强与社区的合作,将篮球运动引入社区,让更多的孩子了解并喜爱篮球运动。我们相信,在不久的将来,篮球将成为更多孩子们的运动选择,为他们的健康成长贡献力量。