7月9日职业网球学院“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队

发布者:李若凡发布时间:2024-07-09浏览次数:10

7月9日下午,职业网球学院“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队10名实践队员和2名指导老师(一名拍照,一名拍摄视频)

队员们在保利心语社区展开水火箭的制造与发射。活动过程中,小朋友积极参与其中井然有序地帮助着队员们制造火箭。接着,就是动手环节了。小朋友们一个个戴上小手套,化身小小工程师,开始组装水火箭。这个过程可是状况百出,有的把瓶子装反了,有的尾翼装反了,还有的直接来了个火箭身装反了。但没关系,咱们的宗旨是:快乐第一,成功第二。然后,就是激动人心的试飞时刻了。队员们带着小朋友们来到空地上,装上水,一、二、三,发射!只见那水火箭嗖的一声飞了出去,虽然高度和距离都有限,但小朋友们欢呼雀跃,那份成就感简直爆棚。最后,当然是总结经验教训的时候了。我会跟小朋友们说:“今天咱们的水火箭虽然飞得不高,但你们知道吗?这背后可是凝聚了你们的智慧和汗水。失败乃成功之母,下次咱们再改进,一定能让水火箭飞得更高更远!”总的来说,带小朋友造水火箭,不仅让他们学到了科学知识,还培养了他们的动手能力和团队合作精神。更重要的是,他们在这个过程中收获了快乐和成就感,这才是最宝贵的财富!