7月12日“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队

发布者:李若凡发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月12日“青春力量,助力社区体育发展”社会实践队4名实践队员(其他6名参加团委活动)和2名指导老师(1名拍照,1名拍摄视频)

队员们在保利心语社区展开羽毛球教学活动。活动过程中小孩子们兴趣高涨,,非常积极配合教学活动。

在教学过程中有的小朋友学习能力较强,很快就能够掌握所教学的基本动作,能够将架拍,蹬转,引拍,挥拍,收拍等动作连贯的完成,对于这种能力较强的我们教学者都给予了鼓励和肯定,让学生产生一定的成就感。但也有一些学习能力较慢的学生,在引拍和转身的过程中无法做到同时完成,面对这种情况我们教学者都进行耐心的指导,让学生能够充分的掌握动作,经过指导后所有的学生都能掌握基本的动作,并进行了具体的展示,效果尚佳。

在这节课的最后组织学生进行了羽毛球相关的游戏,进一步激发了小朋友们对于羽毛球的兴趣,在这一次活动中小朋友们也体会到了从“0到1”学习一个东西的过程中的感受,相信这对于他们之后的生活和学习中也是一个不错的收获!