6月29日职业网球学院暑期“三下乡”“体兴乡村,振兴未来”社会实践

发布者:李若凡发布时间:2024-06-29浏览次数:10

暑假初期,我们学院的团队前往恩施市白杨坪镇石桥子村进行“三下乡”暑期社会实践活动,作为一名未来要迈入社会的大学生,深入社会、实践锻炼是一门必经的功课。因为我们相信因为经历所以懂得,只有了解社会,才能真正做到融入社会。

上午8点我们团队从学校出发啦,本次将前往恩施市白杨坪乡石桥子桥村进行为期七天的社会实践服务,一路上我们对当地充满着好奇心,对大山的风景充满赞美,达到目的地之后,我们团队先进行集合拍摄照片,之后乘坐大巴前往目的地,到了目的地之后,我们一起去当地的小饭馆吃饭,感受了恩施特色美食豆皮,并且店里面的工作人员十分热情,让我们感受到当地居民的热情好客。

回到酒店的路上,我们也对当地村民的一些生活习性以及生活习性做了一个简单的调研调查,随后在下午的会议上我们提到这些相关现状,并且对这些现状想出一些相关的活动,以此达到丰富当地居民的生活,改善当地体育文化氛围的目的,会议结束以后,我们清点了一下为当地购买的一些体育器材。

傍晚时分,我们携带着一些体育器材来到当地体育文化活动中心,与当地的小朋友们进行一些游戏互动和对一些体育技能的基本动作要领做出教学,在结束之后,我们与当地的“小孩哥”组织了一场篮球友谊赛,使我们成为了更好的篮球搭子。