开学第一课,在中国式现代化进程中贡献职教力量

发布者:李若凡发布时间:2024-09-11浏览次数:10

开学第一课,在中国式现代化进程中贡献职教力量

2024年9月11日上午,职业网球学院与建筑工程学院共65名新生代表共同参加了在建筑工程学院实训楼6-2-205报告厅举行的新生开学第一课暨贡献职教力量专题讲座。本次讲座由校党委委员、副校长杨春松主讲,网球学院和建工学院教师代表出席。

讲座中,杨校长全面深刻阐述了党的二十届三中全会召开的重要意义以及全面深化改革的相关部署,如数家珍地向同学们介绍教育科技人才领域所取得的成就,武汉市在建设发展中惠及民生的诸多亮点与成效实例以及我校在职业教育方面的办学特色、优势、成绩等,生动地诠释了职业教育大有作为、大有可为。强调每位同学都是全面深化改革的参与者和见证者,鼓励大家开拓视野,以拼搏的姿态努力学习、锤炼本领,树立正确的价值观与社会责任感,将个人理想融入国家发展大势,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

师生们备受启示与鼓舞,会场掌声雷动,学生们纷纷表示将积极发扬武城学子的主人翁精神,快速找准专业方向定位,静心且踏实地思考未来三年的学习计划,向优秀学哥学姐们学习,与新时代同向同行。